Clockero Posteado Diciembre 30, 2014 Reportar Share Posteado Diciembre 30, 2014 Bueno chicos, las fiestas más destructivas del año se acercan y creo que con esta receta pueden recuperar todo su HP para empezar el 01 de Enero como si nada hubiese pasado (o para terminar como un macho alpha empalador :zippy ) Esta es la versión Ozeriana del Ajiaco, Valdiviano o Reconstituyente, versión 1.0. Tiempo de preparación: - 5 a 10 minutos los ingredientes - 15 minutos de cocción Alcanza para: 4 personas Ingredientes - Carne de vacuno que haya sobrado del asado anterior, o de la misma cena de año nuevo. El equivalente a dos o tres porciones que ustedes se servirían en un plato normal. Picar en tiras o palitos. - 1 longaniza en rebanadas. Si es de estos chorizos que vienen en bolsa (no de mi gusto) utilicen 2 unidades. - 1 cebolla mediana/grande cortada en plumas. - 2 papas mediadas/grandes cortadas igual como si preparasen papas fritas. - 1/2 Pimentón rojo picado en palitos - 3 Ajos picados - Merkén, media cucharadita - Sal a gusto - Pimienta a gusto - Aceite - 2 litros de agua hervida. - Perejil picado, cantidad a gusto (para agregar sobre el plato ya servido) Preparación - En una olla caliente agregar aceite y los ajos picados, dorar levemente antes de aplicar la carne ya picada y la longaniza en rebanas. - Luego de 1 minuto incorporando todo para que suelten los sabores, agregar la cebolla en plumas y el pimentón, revolver continuamente por 2 a 3 minutos para que la cebolla empiece a tomar el jugo de las carnes y suelte el propio. Agregar pimienta, merkén (bastante en lo posible) y sal a gusto. - En este punto verán que la cebolla ya está bien jugosa, con los colores adoptados de la carne de vacuno y un olor que ya inunda su cocina. Agregar las papas en palitos y revolver por 1 minuto. - Finalmente, agregar agua hervida hasta que sobrepase todos los ingredientes. Con eso obtendrán la base de esta contundente sopa. - Al minuto de agregar el agua prueben esta sopa, verán que no tiene mucho sabor, más bien se nota insípida. Pero, luego del primer hervor y unos 5 minutos más de espera, la sopa ya está de un color café profundo y un sabor que sólo la caña sabe agradecer. Apagar y dejar reposar otros 5 minutos. - Para darle un estilo singular a su plato post-apocaliptico Año Nuevo recomiendo servir en bowl de greda, donde además, agregarán perejil picado sobre la sopa para dar los últimos aromas y sabores que faltaban. - Sírvase, reviva y comience el 2015 como un verdadero toro. A la noche agrego fotos :zippycafe 1 Link to comment Compartir en otros sitios More sharing options...
chriso Posteado Diciembre 30, 2014 Reportar Share Posteado Diciembre 30, 2014 Falto su video loco xd Link to comment Compartir en otros sitios More sharing options...
Clockero Posteado Diciembre 30, 2014 Author Reportar Share Posteado Diciembre 30, 2014 Espero poder hacerlo cuando vuelva de año nuevo :zippy Link to comment Compartir en otros sitios More sharing options...
swift Posteado Diciembre 30, 2014 Reportar Share Posteado Diciembre 30, 2014 es como el Lumami que se come los jueves Link to comment Compartir en otros sitios More sharing options...
Blackened Posteado Diciembre 31, 2014 Reportar Share Posteado Diciembre 31, 2014 Master Chef Nivel Ozerdos :zirculo jajajaMuy buena receta en caso de emergencias!!! Quien no se ha salvado con un valdiviano? :azado Link to comment Compartir en otros sitios More sharing options...
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