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Revive con esta receta post-Año Nuevo


Clockero

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Bueno chicos, las fiestas más destructivas del año se acercan y creo que con esta receta pueden recuperar todo su HP para empezar el 01 de Enero como si nada hubiese pasado (o para terminar como un macho alpha empalador :zippy )

 

Esta es la versión Ozeriana del Ajiaco, Valdiviano o Reconstituyente, versión 1.0.

 

Tiempo de preparación:

- 5 a 10 minutos los ingredientes

- 15 minutos de cocción

 

Alcanza para: 4 personas

 

Ingredientes

- Carne de vacuno que haya sobrado del asado anterior, o de la misma cena de año nuevo. El equivalente a dos o tres porciones que ustedes se servirían en un plato normal. Picar en tiras o palitos.

- 1 longaniza en rebanadas. Si es de estos chorizos que vienen en bolsa (no de mi gusto) utilicen 2 unidades.

- 1 cebolla mediana/grande cortada en plumas.

- 2 papas mediadas/grandes cortadas igual como si preparasen papas fritas.

- 1/2 Pimentón rojo picado en palitos

- 3 Ajos picados

- Merkén, media cucharadita

- Sal a gusto

- Pimienta a gusto

- Aceite

- 2 litros de agua hervida.

 

- Perejil picado, cantidad a gusto (para agregar sobre el plato ya servido)

 

Preparación

- En una olla caliente agregar aceite y los ajos picados, dorar levemente antes de aplicar la carne ya picada y la longaniza en rebanas.

 

- Luego de 1 minuto incorporando todo para que suelten los sabores, agregar la cebolla en plumas y el pimentón, revolver continuamente por 2 a 3 minutos para que la cebolla empiece a tomar el jugo de las carnes y suelte el propio. Agregar pimienta, merkén (bastante en lo posible) y sal a gusto.

 

- En este punto verán que la cebolla ya está bien jugosa, con los colores adoptados de la carne de vacuno y un olor que ya inunda su cocina. Agregar las papas en palitos y revolver por 1 minuto.

 

- Finalmente, agregar agua hervida hasta que sobrepase todos los ingredientes. Con eso obtendrán la base de esta contundente sopa.

 

- Al minuto de agregar el agua prueben esta sopa, verán que no tiene mucho sabor, más bien se nota insípida. Pero, luego del primer hervor y unos 5 minutos más de espera, la sopa ya está de un color café profundo y un sabor que sólo la caña sabe agradecer. Apagar y dejar reposar otros 5 minutos.

 

- Para darle un estilo singular a su plato post-apocaliptico Año Nuevo recomiendo servir en bowl de greda, donde además, agregarán perejil picado sobre la sopa para dar los últimos aromas y sabores que faltaban.

 

- Sírvase, reviva y comience el 2015 como un verdadero toro.

 

A la noche agrego fotos :zippycafe

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Falto su video loco xd

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Espero poder hacerlo cuando vuelva de año nuevo :zippy

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Master Chef Nivel Ozerdos :zirculo jajaja

Muy buena receta en caso de emergencias!!! Quien no se ha salvado con un valdiviano?  :azado

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